시스템관리자의 쉼터 커피닉스 커피향이 나는 *NIX
커피닉스
시스템/네트웍/보안을 다루는 곳
 FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

가입없이 누구나 글을 쓸 수 있습니다. 공지사항에 대한 댓글까지도..

BBS >> 설치, 운영 Q&A | 네트웍, 보안 Q&A | 일반 Q&A || 정보마당 | AWS || 자유게시판 | 구인구직 || 공지사항 | 의견제시
커피닉스 배너 만들어주세요!!

글 쓰기   답변 달기    커피닉스, 시스템 엔지니어의 쉼터 게시판 인덱스 -> 공지사항
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
truefeel
카페 관리자

가입: 2003년 7월 24일
올린 글: 1277
위치: 대한민국

올리기올려짐: 2003.8.23 토, 12:58 am    주제: 커피닉스 배너 만들어주세요!! 인용과 함께 답변

커피닉스를 다른 가게와 연결할려고 해도 마땅한 배너가 없네요.
소인이 디자인을 전혀 못하는거든요. ^^ Crying or Very sad

배너 크기가 보통 88 x 31 정도 하더군요. 100 x 35 도 있구요.
가로 100 px 이하 정도로 해서 만들어 주시면 감사하겠습니다.

이쁘게 해주면 참 좋지요~~ ^^ 염치없게도 바라는게 많네요. Rolling Eyes

배너 만들어주신 분에게는 화면 상단에 "도움주신분들" 링크 페이지를
만들건데, 거기에 이름 올려두겠습니다.
배너를 여러 개 보내주시면 더욱 감사하겠습니다.

truefeel 가 2003.9.19 금, 1:39 am에 수정함, 총 2 번 수정됨
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
LeeClean
손님

올리기올려짐: 2003.8.27 수, 9:41 am    주제: 조금만 기다려보세요.. 인용과 함께 답변

기다려봐~~! Very Happy

조금만 기다려보세요..
우연히 리눅스 서버에 설치할 바이러스 차단도구를 찾다가 여기에 왔습니다.
제가 하나 만들어 보낼 수 있을지 모르겠네요..
(BBS.kldp.org 베너만든 장본인 Wink )

맘에 안들 수도 있겠지만, 조만간 시간내서 한두개 만들어 보내도록 하지요..
위로
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2003.8.27 수, 12:25 pm    주제: Re: 조금만 기다려보세요.. 인용과 함께 답변

LeeClean 씀:
기다려봐~~! Very Happy

조금만 기다려보세요..
우연히 리눅스 서버에 설치할 바이러스 차단도구를 찾다가 여기에 왔습니다.
제가 하나 만들어 보낼 수 있을지 모르겠네요..
(BBS.kldp.org 베너만든 장본인 Wink )

맘에 안들 수도 있겠지만, 조만간 시간내서 한두개 만들어 보내도록 하지요..

찾아주신 것 감사합니다.

배너가 없어서 "링크걸고 싶으신 분 배너 달아주세요" 라는 말도 못 꺼내고 있습니다. Very Happy

님 덕분에 이쁜 배너 생길 것 같습니다.
http://bbs.kldp.org/ 왼쪽 상단에 타이틀 이미지 만드신 분이군요.
망극하옵니다.

다른 분들도 만들어주시면 감사하겠습니다.
여러 개의 배너면 우선 여러 개를 로테이션해서 표시할까 생각중입니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
LeeClean
손님

올리기올려짐: 2003.8.27 수, 2:34 pm    주제: Re: 조금만 기다려보세요.. 인용과 함께 답변

truefeel 씀:

http://bbs.kldp.org/ 왼쪽 상단에 타이틀 이미지 만드신 분이군요.
망극하옵니다.

네.. 그거하고 예전에 geekforum의 KLDP.net 베너, 지금의 blog 베너, ..등등
자잘한 것들 몇가지 만들어봤지요.. 취미삼아서 ~.~!

날짜는 정확히 이야기하기가 좀 그렇고 추석 전후로 해서 짬이나면 그때 만들어보려고 합니다. 잘 되겠지요 뭐!

p.s: 저도 디자인 전공자는 아닙니다. (Network SE)
위로
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2003.8.27 수, 2:47 pm    주제: Re: 배너는 시간날 때 서서히 만들어주세요. 인용과 함께 답변

LeeClean 씀:

네.. 그거하고 예전에 geekforum의 KLDP.net 베너, 지금의 blog 베너, ..등등
자잘한 것들 몇가지 만들어봤지요.. 취미삼아서 ~.~!

날짜는 정확히 이야기하기가 좀 그렇고 추석 전후로 해서 짬이나면 그때 만들어보려고 합니다. 잘 되겠지요 뭐!

p.s: 저도 디자인 전공자는 아닙니다. (Network SE)

오~ 여러 개를 만드셨군요.

급한 것이아니니, 시간 있을 때 서서히 해주시면 됩니다.
만들어주신다는데 저야 감사할 따름입니다.

도와주시는 분들도 계시고, 이 곳도 점점 커피향이 은은하게 피어오르는 듯 합니다.
위로
LeeClean
손님

올리기올려짐: 2003.9.16 화, 6:11 pm    주제: 커피닉스 로고 완성.. 인용과 함께 답변

추석연휴에 만들어 올리려고 했었는데.. ^^;

약속한 날짜보다 조금 늦었지요!
(나 스스로 한 약속이긴 하지만..)

소스파일(PNG32)과 출력물 이미지(png8,jpg)를 같이 올립니다.

타이틀의 문구를 같이 넣을 건지 아닌지를 몰라서,
그냥 아이콘 형태의 로고를 만들어 보냅니다.
위로
LeeClean
손님

올리기올려짐: 2003.9.16 화, 6:39 pm    주제: 커피닉스 로고 완성.. 인용과 함께 답변

이메일 발송(truefeel@coffeenix.net)이 되질 않아서..
그냥 사이트 링크를 달아놓습니다.

다 받은 뒤에 답변 달아주시면.. 좋겠습니다. ^.^
(그래야 내 사이트에서 삭제하지요!)

p.s: 원하는 사이즈(100이하)는..
그냥 태그(img width,height)로 줄여서 보이도록 하세요! ^.^

http://www.bsdkorea.net/coffeenix.net_logo.tgz
위로
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2003.9.16 화, 9:59 pm    주제: Re: LeeClean님이 만든 로고로 변경했습니다. 인용과 함께 답변

LeeClean 씀:
추석연휴에 만들어 올리려고 했었는데.. ^^;

약속한 날짜보다 조금 늦었지요!
(나 스스로 한 약속이긴 하지만..)

소스파일(PNG32)과 출력물 이미지(png8,jpg)를 같이 올립니다.

타이틀의 문구를 같이 넣을 건지 아닌지를 몰라서,
그냥 아이콘 형태의 로고를 만들어 보냅니다.

로고는 잘 받았습니다. 정말 감사합니다.
지금 LeeClean님이 만들어주신 로고로 바꿨습니다.
IE에서는 png의 투명이미지가 제대로 처리 못해서 gimp로 jpg로 변환했습니다.

훨씬 홈페이지가 달라보입니다.

님처럼 도와주시는 분이 계시니, 커피닉스가 커피닉서로 우굴거릴 날이 멀지 않은 듯 합니다. ^^
위로
LeeClean
손님

올리기올려짐: 2003.9.16 화, 11:16 pm    주제: 맘에 든다니 다행이군요.. 헛짓한 건 아니니..^^ 인용과 함께 답변

맘에 든다니 다행이군요.. 헛짓한 건 아니니..^^

잘 사용하시고 유익한 사이트가 되도록 힘 써주세요!!
(이렇게 작은 힘이 모이다보면 진정한 IT강국으로 거듭나는 단초가 되겠지요..)

이제 제 사이트에 올려놓았던 이미지소스 압축파일은 삭제토록 하겠습니다. !!

그럼 전 이만 바빠서.. =3=33 -,.-;

p.s : 바로 위에 링크걸어 놓은 이미지도 투명처리한 png 파일인데..
IE에서 잘 보일텐데.. 이상하군요... -_-;
위로
이전 글 표시:   
글 쓰기   답변 달기    커피닉스, 시스템 엔지니어의 쉼터 게시판 인덱스 -> 공지사항 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 있습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다