시스템관리자의 쉼터 커피닉스 커피향이 나는 *NIX
커피닉스
시스템/네트웍/보안을 다루는 곳
 FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

가입없이 누구나 글을 쓸 수 있습니다. 공지사항에 대한 댓글까지도..

BBS >> 설치, 운영 Q&A | 네트웍, 보안 Q&A | 일반 Q&A || 정보마당 | AWS || 자유게시판 | 구인구직 || 공지사항 | 의견제시
커피닉스 운영진 모집 및 앞으로 계획
페이지로 1, 2  다음

글 쓰기   답변 달기    커피닉스, 시스템 엔지니어의 쉼터 게시판 인덱스 -> 공지사항
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
truefeel
카페 관리자

가입: 2003년 7월 24일
올린 글: 1277
위치: 대한민국

올리기올려짐: 2004.2.01 일, 9:39 pm    주제: 커피닉스 운영진 모집 및 앞으로 계획 인용과 함께 답변

며칠지나면 오픈한지 6개월입니다. 작년 8월4일부터 시작했거든요.
처음 오픈할 때 맘먹었던게, 오픈 6개월에서 1년사이에 운영진 체제로 전환하는 것이었습니다.

운영진을 모집하오니 아래 글을 읽어보고, 댓글 달아주세요. 쪽지도 좋습니다. 운영진은 5명 정도 모집할 것입니다.

인용:

1. 운영진은 유닉스/리눅스를 많이 알아야하나요?

알면 아주 좋습니다. 그러나 몰라도 부분적으로는 활동을 하실 수 있습니다.
가장 중요한 것은 내집이다라는 생각을 갖고 있으면 됩니다.

2. 운영진은 뭘 하게 되는가?

1) 유닉스/리눅스/보안/네트워크 등을 위주로 사이트 등록과 파일자료 등록을 합니다.
이부분은 리눅스를 조금만 알아도 가능하겠지요? 자주 방문하는 곳 있으면 등록해주세요. 우연히 간 곳인데,
커피닉스에 없다면 등록해주면 망극하겠습니다.

2) 글을 인용할 때는 반드시 출처를 밝혀주시기 바랍니다. 제가 옮긴 글을 보면 제목이나 내용을 어떻게 했는지
쉽게 확인할 수 있습니다.

3) 커피닉스카페(phpBB)에 IT정보와 답변을 해주면 됩니다.
답변은 리눅스/유닉스을 어느 정도 아는 분이어야겠지요. 아는한 답변하면 됩니다.
IT정보는 꼭 리눅스/유닉스를 알 필요까지는 없을 것 같네요. 이건 정성이 중요한 듯.
IT정보는 하루에 1개, 적으면 이틀에 1개 정도 올릴 수 있으면 됩니다.
하루에 10개 올릴려면? 너무 많이 올리는 것은 원치않습니다. 보기도 전에 넘어가버리거든요.

4) 사이트 관리권한을 갖게 됩니다.
커피닉스 운영자 화면이 별도로 있습니다. 거기에서 카테고리관리, 사이트관리, 환경설정 등을 할 수 있습니다.
또한 phpBB게시판도 관리도 갖습니다.
혹 유닉스/리눅스와 전혀 관련없는 광고글이 올려오면 삭제도 해주구요.

5) 본인의 홈페이지다 생각하고 잡다한 얘기들을 가끔 올려주면 됩니다.

3. 운영진에게는

운영진에게는 커피닉스의 소스를 드리겠습니다. 오픈한 뒤에 그리 많이 수정하지 못하여 공개하지는 못하고 있습니다.
소스 받으시고, 개인홈페이지 오픈해서 사용해도 상관없습니다 만들다가 만 것이니까 기능 추가하고, 디버깅도 해주면
감사하겠습니다. 물론 수정한 소스를 저에게도 주면 고맙지요.

4. 운영진 소개 페이지를 별도로 만들 것입니다.

운영진에 합류하시면 프로필을 저에게 보내세요. 운영진에 디자이너도 있으면 좋겠다는 생각도 드는군요. ^^

앞으로 커피닉스는 이렇게 나아갈 것입니다.

인용:

1. 앞으로는 비정기적으로 모임을 갖겠습니다.

다른 사이트와 조인하여 모임하는 것도 고려하고 있습니다.

2. hanirc에 #coffeenix 방을 만들 계획입니다.

이 방에서는 유닉스/리눅스에 대한 얘기, 그리고 수다( ? ). 즉, 친분을 위한 것이라 생각하면 됩니다.
저는 #coffeenix 바에서는 질문에 대한 답변은 하지 않겠습니다. 질문은 커피닉스 카페로 하면 되거든요.

3. 제가 바뻐질 것 같습니다.

조금 바빠질 것 같은데, Q&A 게시판에 질문이 올라오면 답변은 밥에 할 것입니다.
너무 늦게 답했다고 서운해 하지 마세요. 커피닉서 분들께서 답변해주시면 망극하지요.

오늘도 즐겁게...
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
jinblue
카페 관리자

가입: 2003년 8월 7일
올린 글: 38

올리기올려짐: 2004.2.02 월, 12:29 am    주제: ㅋㅋㅋ..드뎌 강호에 출진하는가... 인용과 함께 답변

강호에 다시 나온걸 축하하며..
나두 한자리 주시게....단, 넘 무겁지 않은 말단직이 좋겠지..
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 이메일 보내기
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2004.2.03 화, 12:44 pm    주제: Re: ㅋㅋㅋ..드뎌 강호에 출진하는가... 인용과 함께 답변

jinblue 씀:
강호에 다시 나온걸 축하하며..
나두 한자리 주시게....단, 넘 무겁지 않은 말단직이 좋겠지..

^^
게시판에 글올리고, 관리하는 부분 정도 하면 충분할 듯.
자기 집이다 생각하고, 이것저것 사는 얘기도 올리고 하면 됨
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
LeeClean
손님

올리기올려짐: 2004.2.04 수, 10:52 pm    주제: 비정기적 준운영진(??!!)으로 참여가 가능할지... 인용과 함께 답변

안녕하세요! coffeenix님
LeeClean입니다. ^^;

간만에 들러보고 공지글 읽어보았습니다.
뭐 이런것이 가능할지는 모르겠으나, 비정기적 준운영진(??!!)으로 참여가 가능할지요?! 제가 전문 designer도 아니고 그렇다고 강력한 Linuxer도 아니고 하여.. 자신있게 운영진에 합류하겠다는 주장을 하기가 그렇군요.. ^^

작은 도움일지라도 좋은 취지의 사이트에 보탬이 되었으면 합니다.

그럼..
위로
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2004.2.05 목, 12:18 am    주제: Re: 비정기적 준운영진(??!!)으로 참여가 가능할지... 인용과 함께 답변

LeeClean 씀:
안녕하세요! coffeenix님
LeeClean입니다. ^^;

간만에 들러보고 공지글 읽어보았습니다.
뭐 이런것이 가능할지는 모르겠으나, 비정기적 준운영진(??!!)으로 참여가 가능할지요?! 제가 전문 designer도 아니고 그렇다고 강력한 Linuxer도 아니고 하여.. 자신있게 운영진에 합류하겠다는 주장을 하기가 그렇군요.. ^^

작은 도움일지라도 좋은 취지의 사이트에 보탬이 되었으면 합니다.

그럼..

LeeClean님이 조금이라도 참여하신다면 환영입니다.

커피닉스에 잊지 않고 들러주고, *BSD, 개인 블로그 홈, 로그&배너 만드는 능력... 과 현재 ITSAC 포럼도 이끌어가시는데, 부족한게 뭐가 있겠습니까...
조금이라도 참여하면 모든 커피닉서에게 커피 한잔의 여유를 찾는 길을 마련해주실 분입니다.
걱정하지 말고 참여하소서!
위로
yasu
손님

올리기올려짐: 2004.2.05 목, 9:06 am    주제: leeclean...과장님 잘 지내시져?ㅎㅎ 인용과 함께 답변

지금두 과장님이라구 해야되나..ㅋㅋ

어째튼 잘 지내시져...홈피 자주보구있어여..cleanbsd.net,bsdkorea.net..자주보구있어여..ㅋㅋ..강력한 linuxer는 아녀두..강력한 bsder(?)자나여..ㅋㅋ..

itsac운영하기두 바쁘실텐데..ㅎㅎ..여기서두 뵙게되겠네여..

그럼, 수고하시구..난중에 함 봐여~ ㅎㅎ
위로
손님

올리기올려짐: 2004.2.05 목, 1:08 pm    주제: Re: leeclean...과장님 잘 지내시져?ㅎㅎ 인용과 함께 답변

yasu 씀:

어째튼 잘 지내시져...홈피 자주보구있어여..cleanbsd.net,bsdkorea.net..자주보구있어여..ㅋㅋ..강력한 linuxer는 아녀두..강력한 bsder(?)자나여..ㅋㅋ..

itsac운영하기두 바쁘실텐데..ㅎㅎ..여기서두 뵙게되겠네여..

헉~! 야수의 손길이 이곳까지 뻐치다니.. ^^
호중씨도 잘 지내고 있겠지?!
(개인적인 이야기를 공공(?)장소에서 하기에는 조금 미안한 감이..)

진정한 리눅서 야수가 커피닉스에서도 활동하면 좋겠는데.. Smile
위로
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2004.2.10 화, 12:05 am    주제: Re: yasu 님은 운영진 활동하실 생각은... 인용과 함께 답변

yasu 씀:

최근에 yasu님이 올린 글도 많고 활동적이신데, 운영진으로 참여해보는 것은 어떠신지요? 님과 같은 열정이 필요한 곳이거든요.
또한 LeeClean님과도 아는 듯 하여 더욱 마음이 놓이구요.

현재 jinblue, LeeClean님이 운영진으로 활동할 계획이니 yasu님까지 하시면 2분 정도만 있으면 되겠네요.
위로
yasu
손님

올리기올려짐: 2004.2.10 화, 9:21 am    주제: 미천한 제게.... 인용과 함께 답변

우선 평상시 좋은 진호님의 정말 좋은 정보들에 그저 감사드릴뿐입니다.*^^*

LeeClean님이 하신 말씀은 그냥 농담에여..저두 아직 배워가는 과정인데여..^^
그리고, 기본도 모르는 저에게 그런 과분한 의뢰(?)를 해주시다니..감사할따름입니다.

근데..제가 마니 부족해서 도움이 될려는지 모르겠습니다~

그리고, 취미로 ..(우연찮게 쉬운(?) 리플)) 하는데..그게 일이 되면 후천적답변기피증이 되는지라..^^..

지금처럼만 해두 된다면..해두 될까여? ^^
위로
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2004.2.10 화, 12:30 pm    주제: Re: 미천한 제게.... 인용과 함께 답변

yasu 씀:
우선 평상시 좋은 진호님의 정말 좋은 정보들에 그저 감사드릴뿐입니다.*^^*

LeeClean님이 하신 말씀은 그냥 농담에여..저두 아직 배워가는 과정인데여..^^
그리고, 기본도 모르는 저에게 그런 과분한 의뢰(?)를 해주시다니..감사할따름입니다.

근데..제가 마니 부족해서 도움이 될려는지 모르겠습니다~

그리고, 취미로 ..(우연찮게 쉬운(?) 리플)) 하는데..그게 일이 되면 후천적답변기피증이 되는지라..^^..

지금처럼만 해두 된다면..해두 될까여? ^^

그럼요. ^^
지금같은 열정이면 과분할 정도입니다.
위로
천재태지서주영
카페 관리자

가입: 2003년 10월 5일
올린 글: 32

올리기올려짐: 2004.3.05 금, 10:14 am    주제: 저도 참여하고 싶습니다. 인용과 함께 답변

안녕하세요?

한달전부터 올라온 공지를 이제서야 봤네요.
사실 오래전부터 저도 참여하고 싶었는데 좀 망설였습니다.
예전에 정보마당에 같이 글 올리실 분 모집한다는 글 보고 한번 여러개 해보고 포트폴리오처럼 해서 제출하면서 참여글을 올리고자 했었으나 의무감이 없다보니 생각이 행동으로 옮겨지지 않았네요.
늦은감이 있지만 지금이라도 커피닉스의 활동에 참여하고 싶습니다.

아직 진정한 리눅서가 되기에는 역부족이고 실력도 모자라지만 열정이 살아있음을 보여드리고 싶습니다~!
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2004.3.08 월, 8:56 am    주제: Re: 저도 참여하고 싶습니다. 인용과 함께 답변

천재태지서주영 씀:
안녕하세요?

한달전부터 올라온 공지를 이제서야 봤네요.
사실 오래전부터 저도 참여하고 싶었는데 좀 망설였습니다.
예전에 정보마당에 같이 글 올리실 분 모집한다는 글 보고 한번 여러개 해보고 포트폴리오처럼 해서 제출하면서 참여글을 올리고자 했었으나 의무감이 없다보니 생각이 행동으로 옮겨지지 않았네요.
늦은감이 있지만 지금이라도 커피닉스의 활동에 참여하고 싶습니다.

아직 진정한 리눅서가 되기에는 역부족이고 실력도 모자라지만 열정이 살아있음을 보여드리고 싶습니다~!

당연히 환영합니다.
쪽지로 운영진 ID/PW 알려드리겠습니다.
위로
LeeClean
카페 관리자

가입: 2004년 3월 2일
올린 글: 3
위치: Seoul

올리기올려짐: 2004.3.10 수, 8:28 pm    주제: Re: 커피닉스 운영진 모집 및 앞으로 계획 인용과 함께 답변

truefeel 씀:

운영진을 모집하오니 아래 글을 읽어보고, 댓글 달아주세요. 쪽지도 좋습니다. 운영진은 5명 정도 모집할 것입니다.

안녕하세요! 좋은진호님 ^^
정말 오랜만에 커피닉스 사이트에 방문하게 되었네요..

제가 직장을 옮기게되어, 첫 출근한것이 이번주부터입니다.
그러다보니.. 분위기도 익히고 업무관련 사항들 체크할 것이
한두가지가 아니라 계속 정신이 없었습니다.(물론 지금도..Smile

어찌어찌하여 운영진에 포함되었는데.. 이 사람은 왠일로 코빼기한번
보이지를 않는건가??!! 하고 궁금해하지는 않을까싶어 이렇게나마
두서없는 사연 남깁니다.

좋은진호님과 이곳 커피닉스에 오시는 모든 분들..
환절기에 감기 조심하시고, 전 얼마간 시일이 지난 뒤에
삶에 여유를 찾은 뒤에 ^^; 커피닉스를 찾아오겠습니다.

그 때까지... ^^;
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문 MSN 메신저
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2004.3.11 목, 8:42 am    주제: Re: 커피닉스 운영진 모집 및 앞으로 계획 인용과 함께 답변

LeeClean 씀:
truefeel 씀:

안녕하세요! 좋은진호님 ^^
정말 오랜만에 커피닉스 사이트에 방문하게 되었네요..

제가 직장을 옮기게되어, 첫 출근한것이 이번주부터입니다.
그러다보니.. 분위기도 익히고 업무관련 사항들 체크할 것이
한두가지가 아니라 계속 정신이 없었습니다.(물론 지금도..Smile

어찌어찌하여 운영진에 포함되었는데.. 이 사람은 왠일로 코빼기한번
보이지를 않는건가??!! 하고 궁금해하지는 않을까싶어 이렇게나마
두서없는 사연 남깁니다.

좋은진호님과 이곳 커피닉스에 오시는 모든 분들..
환절기에 감기 조심하시고, 전 얼마간 시일이 지난 뒤에
삶에 여유를 찾은 뒤에 ^^; 커피닉스를 찾아오겠습니다.

그 때까지... ^^;

회사를 옮기셨군요. 정신없었겠네요.

커피닉스 자주 찾아오시구요, 운영자용 페이지와 ID/PW를 쪽지로 보내드렸습니다.
위로
걸레도사

가입: 2004년 3월 12일
올린 글: 1

올리기올려짐: 2004.3.12 금, 11:46 am    주제: 저도 참여해도 될런지.... 인용과 함께 답변

그동안 제가 일을 하면서 coffeenix 의 도움을 많이 받았습니다.

실력이 일천하여 많이 망설였습니다.

일천한 실력이나마 도움이 된다면, 아직 늦지 않았다면 참여하고 싶습니다.

자료 찾는걸 좋아 하거든요.

- 모두들 즐거운 하루, 한달, 일년 되세요
이전 글 표시:   
글 쓰기   답변 달기    커피닉스, 시스템 엔지니어의 쉼터 게시판 인덱스 -> 공지사항 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지로 1, 2  다음
페이지 12

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 있습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다