시스템관리자의 쉼터 커피닉스 커피향이 나는 *NIX
커피닉스
시스템/네트웍/보안을 다루는 곳
 FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

가입없이 누구나 글을 쓸 수 있습니다. 공지사항에 대한 댓글까지도..

BBS >> 설치, 운영 Q&A | 네트웍, 보안 Q&A | 일반 Q&A || 정보마당 | AWS || 자유게시판 | 구인구직 || 공지사항 | 의견제시
게시물 제목 등에서 글꼴 크기 좀..

글 쓰기   답변 달기    커피닉스, 시스템 엔지니어의 쉼터 게시판 인덱스 -> 의견 제시
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
gnobus
손님

올리기올려짐: 2003.9.25 목, 2:35 pm    주제: 게시물 제목 등에서 글꼴 크기 좀.. 인용과 함께 답변

게시물 리스트 제목 등에서 글꼴이 너무 작아서 약간 뭉게진 느낌인데요?
다른 데는 괜찮은데 게시판 쪽만 그렇습니다. 눈이 좀 불편한데 조금만 글꼴 크기를
키워주시면 안될까요? 게시판 본문은 문제없구요.
모질라, firebird, epiphany 등 다 마찬가집니다..
그러고 보니 지금 이 글 작성 폼 여기도 같은 문제입니다.
나만 그런가.....
위로
truefeel
카페 관리자

가입: 2003년 7월 24일
올린 글: 1277
위치: 대한민국

올리기올려짐: 2003.9.25 목, 8:55 pm    주제: Re: 게시물 제목 등에서 글꼴 크기 좀.. 인용과 함께 답변

gnobus 씀:
게시물 리스트 제목 등에서 글꼴이 너무 작아서 약간 뭉게진 느낌인데요?
다른 데는 괜찮은데 게시판 쪽만 그렇습니다. 눈이 좀 불편한데 조금만 글꼴 크기를
키워주시면 안될까요? 게시판 본문은 문제없구요.
모질라, firebird, epiphany 등 다 마찬가집니다..
그러고 보니 지금 이 글 작성 폼 여기도 같은 문제입니다.
나만 그런가.....

혹시 글자 크기를 아주 작은 것으로 지정하신건 아닌가요?
모질라, firebird, 컹커러, 익스플로러 등에서 정상적으로 보입니다.
다만 모질라 등에서 Ctrl + - 로 글자 크기를 아주 작게한 경우 줄간격이 좁아 겹쳐 보이기도 합니다.

Ctrl + +로 조금 크게 해보시고, 그래도 문제가 되시면 말씀해주세요.
현재 커피닉스의 글자크기는 12px이고 줄간격은 지정하지 않았습니다.

찾아주신 것 감사드리며, 다른 문제가 있는지 다시 한번 살펴보겠습니다.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
gnobus

가입: 2003년 9월 25일
올린 글: 24

올리기올려짐: 2003.9.26 금, 8:03 pm    주제: Re: 게시물 제목 등에서 글꼴 크기 좀.. 인용과 함께 답변

truefeel 씀:

Ctrl + +로 조금 크게 해보시고, 그래도 문제가 되시면 말씀해주세요.

이렇게 하면 해결은 됩니다만 다른 사이트에 갔을 때 평소보다 커보이는게 좀 그러네요.
글꼴 크기는 따로 설정하지 않고 시스템 디폴트로 그냥 사용하고 있습니다.

제가 방금 테스트 해보니까 explorer 에서만 괜찮고 제가 사용하는 젠투와 한컴에 있는 브라우저들은 다 제가 말한 문제가 있는 듯 합니다.
작은 글씨도 선명하게만 보인다면야 아름답지만 그렇지 못할 때는 좀 괴롭네요
(특히 게시물 제목, 인용문 등).
kldp게시판 글꼴 크기를 참고하심이 어떠실지요?
좋은 사이트가 많은 발전이 있기를 바라는 뜻에서 드리는 말씀입니다. Smile
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2003.9.26 금, 10:12 pm    주제: Re: 카페의 스타일을 변경했습니다. 지금은? 인용과 함께 답변

gnobus 씀:
truefeel 씀:

이렇게 하면 해결은 됩니다만 다른 사이트에 갔을 때 평소보다 커보이는게 좀 그러네요.
글꼴 크기는 따로 설정하지 않고 시스템 디폴트로 그냥 사용하고 있습니다.

제가 방금 테스트 해보니까 explorer 에서만 괜찮고 제가 사용하는 젠투와 한컴에 있는 브라우저들은 다 제가 말한 문제가 있는 듯 합니다.
작은 글씨도 선명하게만 보인다면야 아름답지만 그렇지 못할 때는 좀 괴롭네요
(특히 게시물 제목, 인용문 등).
kldp게시판 글꼴 크기를 참고하심이 어떠실지요?
좋은 사이트가 많은 발전이 있기를 바라는 뜻에서 드리는 말씀입니다. Smile

신경써주셔서 감사합니다.

여기 카페의 스타일시트를 KLDP BBS와 동일하게 맞췄습니다.
KLDP BBS가 1포인트씩 크기가 더 크더군요.
지금은 괜찮은지요? 메인이나 서브 카테고리 등은 괜찮은 것인가요? 거긴 다른 스타일을 쓰거든요.
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
gnobus

올리기올려짐: 2003.9.26 금, 11:19 pm    주제: Re: 카페의 스타일을 변경했습니다. 지금은? 인용과 함께 답변

truefeel 씀:

여기 카페의 스타일시트를 KLDP BBS와 동일하게 맞췄습니다.
지금은 괜찮은지요? 메인이나 서브 카테고리 등은 괜찮은 것인가요? 거긴 다른 스타일을 쓰거든요.

오~
인용문은 고치신대로 좋아졌어요.
메인이나 서브 카테고리 등도 고쳐주시면 감사하겠습니다.
지금 다시 잘 보니 영문은 괜찮은데 한글이 문제입니다.

예를뜰면
'커피닉스카페'를 클릭하면 나오는 내용중에서
좌측 상단의 '마지막 방문은...' 이거 이하로 맨 아래의 '잠겨있는 게시판입니다'까지
다 작게 보입니다. 예외는 '시스템 운영 묻고 답하기', '시스템 설치 및 운영',...,
'온라인 사용자' 등입니다.(이것들은 잘 보입니다.)

여기서 다시 예를 들어, 자유게시판을 클릭하여 들어가면 여긴 좌측상단 '관리자:없음'
이하로 우측하단 '투표를...' 까지 다 작게 보입니다.
유일한 예외는 주황색 글씨로 아래위에 큼직하게 되어있는 '글쓰기'입니다.

그리고 한가지 더 말씀드린다면,
게시물 입력할 때 나오는 이 폼에서도 역시 글씨가 너무 작고 약간 획이 뭉게져 보여서
맞춤법에 맞게 쓰느라고 애를 먹고 있습니다. Crying or Very sad 여기도 좀 키워 주시면 감사하겠습니다. 그럼이만.. Wink
위로
truefeel
카페 관리자

올리기올려짐: 2003.9.26 금, 11:56 pm    주제: Re: 폰트 크기 이제야 제대로 됐을 듯 인용과 함께 답변

gnobus 씀:
truefeel 씀:

오~
인용문은 고치신대로 좋아졌어요.
메인이나 서브 카테고리 등도 고쳐주시면 감사하겠습니다.
지금 다시 잘 보니 영문은 괜찮은데 한글이 문제입니다.

예를뜰면
'커피닉스카페'를 클릭하면 나오는 내용중에서
좌측 상단의 '마지막 방문은...' 이거 이하로 맨 아래의 '잠겨있는 게시판입니다'까지
다 작게 보입니다. 예외는 '시스템 운영 묻고 답하기', '시스템 설치 및 운영',...,
'온라인 사용자' 등입니다.(이것들은 잘 보입니다.)

여기서 다시 예를 들어, 자유게시판을 클릭하여 들어가면 여긴 좌측상단 '관리자:없음'
이하로 우측하단 '투표를...' 까지 다 작게 보입니다.
유일한 예외는 주황색 글씨로 아래위에 큼직하게 되어있는 '글쓰기'입니다.

그리고 한가지 더 말씀드린다면,
게시물 입력할 때 나오는 이 폼에서도 역시 글씨가 너무 작고 약간 획이 뭉게져 보여서
맞춤법에 맞게 쓰느라고 애를 먹고 있습니다. Crying or Very sad 여기도 좀 키워 주시면 감사하겠습니다. 그럼이만.. Wink

상세히 분석해주셨습니다. 정말 감사드립니다.
모든 곳에서 글자 크기를 1씩 크게 했습니다. 이제는 잘 보이실 거라 생각합니다. 혹 이상한 곳이 더 발견되시면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

댓글 모두 일요일에 의견 제시 게시판으로 옮기겠습니다.
위로
gnobus

올리기올려짐: 2003.9.27 토, 12:36 am    주제: Thanksssssssssssssssss !! 인용과 함께 답변

이제 아무 문제 없이 잘 보입니다.
혹시 저만의 문제가 아닐까 하여 주저되는 마음이 없었던건 아닙니다만
여러 컴퓨터를 가지고 테스트하여 확신을 갖고 말씀드렸는데 이렇게 빨리
고쳐 주셔서 감사합니다. 모든 브라우저에서 훌륭하게 잘 보입니다.
Laughing
위로
이전 글 표시:   
글 쓰기   답변 달기    커피닉스, 시스템 엔지니어의 쉼터 게시판 인덱스 -> 의견 제시 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 없습니다
답글을 올릴 수 없습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다