시스템관리자의 쉼터 커피닉스 커피향이 나는 *NIX
커피닉스
시스템/네트웍/보안을 다루는 곳
 FAQFAQ   검색검색   멤버리스트멤버리스트   사용자 그룹사용자 그룹   사용자 등록하기사용자 등록하기 
 개인 정보개인 정보   비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오비공개 메시지를 확인하려면 로그인하십시오   로그인로그인 

가입없이 누구나 글을 쓸 수 있습니다. 공지사항에 대한 댓글까지도..




BBS >> 설치, 운영 Q&A | 네트웍, 보안 Q&A | 일반 Q&A || 정보마당 | AWS || 자유게시판 | 구인구직 || 공지사항 | 의견제시
PHP 관련 질문입니다.

 
글 쓰기   답변 달기    커피닉스, 시스템 엔지니어의 쉼터 게시판 인덱스 -> *NIX 일반
이전 주제 보기 :: 다음 주제 보기  
글쓴이 메시지
손님
손님





올리기올려짐: 2006.4.24 월, 10:24 pm    주제: PHP 관련 질문입니다. 인용과 함께 답변

이런 질문은 여기서 해도 되나 모르겠습니다..^^;
제가 이번에 웹 apache+mysql+ php로 웹프로그램을 하나 만들었는데요....
특정 값을 받아서 DB에 저장하고 저장된 값들로 GD 라이브러리를 이용해 값들에 대한 통계를 그래프로 나타내 주는건데 문제는 그래프 용량이 많아서 그런지 웹 페이지를 열면 몇몇 그래프를 화면에 뿌려주지 못하고 새로고침을 몇번 눌러서야 전체가 화면 뜨곤합니다. 값들을 버퍼에 저장했다가 페이지에 한번에 뿌려주는 방법이나 이를 해결할 다른 방법을 아시면 좀 알려주세요.. 워낙 허접해서리.. ㅠㅠ
그럼 좋은하루되세요~~~
위로
truefeel
카페 관리자


가입: 2003년 7월 24일
올린 글: 1277
위치: 대한민국

올리기올려짐: 2006.4.24 월, 11:55 pm    주제: Re: PHP 질문 (버퍼 저장 후 한꺼번에 출력) 인용과 함께 답변

손님 씀:
이런 질문은 여기서 해도 되나 모르겠습니다..^^;
제가 이번에 웹 apache+mysql+ php로 웹프로그램을 하나 만들었는데요....
특정 값을 받아서 DB에 저장하고 저장된 값들로 GD 라이브러리를 이용해 값들에 대한 통계를 그래프로 나타내 주는건데 문제는 그래프 용량이 많아서 그런지 웹 페이지를 열면 몇몇 그래프를 화면에 뿌려주지 못하고 새로고침을 몇번 눌러서야 전체가 화면 뜨곤합니다. 값들을 버퍼에 저장했다가 페이지에 한번에 뿌려주는 방법이나 이를 해결할 다른 방법을 아시면 좀 알려주세요.. 워낙 허접해서리.. ㅠㅠ
그럼 좋은하루되세요~~~


ob_start() 를 사용하면 출력할 내용을 버퍼에 저장을 해줍니다.
ob_end_flush() 로 버퍼의 내용이 한꺼번에 출력하구요.

http://kr.php.net/manual/kr/function.ob-start.php
http://coffeenix.net/board_view.php?bd_code=1280 ( HTTP 1.1의 Content Length와 Transfer Encoding, ob_start() 함수에 대한게 있습니다. )[/quote]
위로
사용자 정보 보기 비밀 메시지 보내기 글 올린이의 웹사이트 방문
손님
손님





올리기올려짐: 2006.4.25 화, 12:29 am    주제: 관리자님 감사요~ 인용과 함께 답변

Very Happy 항상 좋은 답변만 듣고 가네요.... 정말 감사합니다..^ ^;
좋은하루 되세요~
위로
이전 글 표시:   
글 쓰기   답변 달기    커피닉스, 시스템 엔지니어의 쉼터 게시판 인덱스 -> *NIX 일반 시간대: GMT + 9 시간(한국)
페이지 11

 
건너뛰기:  
새로운 주제를 올릴 수 있습니다
답글을 올릴 수 있습니다
주제를 수정할 수 없습니다
올린 글을 삭제할 수 없습니다
투표를 할 수 없습니다


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group